lunes, 26 de febrero de 2007

ATUN CON SALSA DE ANCHOAS

INGREDIENTES:
atún fresco
una lata de anchoas
tomate pelado
pimienta
una lata de anchoas
ELABORACIÓN:
en una cazuela ponemos la lata de anchoas con su aceite y la deshacemos, seguidamente echamos un par de tomates pelados, dejamos un rato y pasamos toda esta mezcla por la batidora, ponemos pimienta a los trozos de atún y lo metemos en la cazuela con la salsa, dejamos unos minutillos echamos un poquito de perejil picado y a comerrrrr, así de fácil y muy bueno, cuidadin con la sal yo no le pongo que con las anchoas tiene bastante

BROCHETAS

ingredientes:
pollo
ternera
calabacin
champiñones
tomate cherri
queso de cabra (rulo)
aceite de oliva
sal
vinagre de modena
perejil
ajo
pimienta
Elaboración:
vamos insertando trocitos en la brocheta de lo que mas nos guste , mientras preparamos una vinagreta con el aceite, el vinagre, perejil,ajo, sal y la pimienta. Colocamos las brochetas en una bandeja de horno y con un pincel las untamos bien de vinagreta, las metemos al horno hasta que estén echas.

domingo, 25 de febrero de 2007

SEMIFRIO DE QUESO Y FRESAS

INGREDIENTES:
1 tarrina de queso tipo philadelfia
500 gr de nata montada
1 sobre de gelatina de fresas
500 gr de fresas
azúcar glass
bizcocho
un vasito ron
6 hojas de gelatina
ELABORACIÓN;
cubrir con papel film un molde de plum cake, cubrir el fondo con bizcochos y mojarlos con el ron, meter al congelador, montar la nata y reservar en la nevera, pasar por la batidora las fresas y la tarrina de queso (menos unas 4 o 5 para adornar después) en un bol con un poco de agua poner a hidratar las hojas de gelatina, calentar medio vaso de agua y disolver la gelatina, añadir la gelatina a las fresas y el queso, remover bien e ir incorporando la nata poco a poco, con movimientos envolventes para que no se baje, sacar el molde del congelador y verter esta mezcla volver a meter en el congelador, y mientras preparar la gelatina de fresa como indiquen las instrucciones, dejar enfriar un poco , sacar el molde cortar las fresas que teníamos reservadas y adornar seguidamente verter la gelatina de fresa y a la nevera esperar un par de horas

CROQUETAS DE JAMON

INGREDIENTES:
harina
leche
nuez moscada
jamón
huevo
pan rallado
mantequilla
ELABORACIÓN:
en una sartén poner un par de cucharadas de mantequilla a continuación un par de cucharadas de harina (las cantidades van en función de cuantas queráis hacer, en esta ocasión hice pocas) remover bien e ir añadiendo leche poco a poco sin dejar de remover hasta que se haga una pasta que se despeque con facilidad de la sartén añadir un poco de nuez moscada y taquitos de jamón, (ojo con la sal) dejar reposar la masa en la nevera yo las suelo dejar toda una noche, después formar la croqueta pasarla por huevo y pan rallado y freír en abundante aceite caliente, fácil y muy buena!!!!!!!!!!!!!

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE



ingredientes:

1 lamina de masa quebrada

1 tarrina de queso tipo philadelfia

100gr de chocolate

zumo de un limón

75 gr de azúcar

200gr de nata liquida

1 vaso de leche

3 hojas de gelatina

1 sobre de cuajada

para la cobertura:

75 gr de chocolate

50 gr de mantequilla

elaboración:

poner la lamina de masa quebrada en un molde , pinchar con un tenedor toda la superficie y hornear, mientras derretir el chocolate junto con la nata liquida al baño maría o al microondas, una vez derretido echar el sobre de cuajada disolver bien y reservar, poner la gelatina a hidratar en el zumo de limón, en un cazo poner el vaso de leche el azúcar y el queso lo calentamos y añadimos la gelatina y el zumo de limón disolver bien, una vez este la masa horneada vertemos el chocolate y la metemos en le congelador, una media hora, sacamos del congelador y hacemos unos surcos con el tenedor y vertemos la mezcla del queso otra vez al congelador, mientras derretimos el chocolate para la cobertura con la mantequilla, la dejamos enfriar un poco sacamos la tarta del congelador y añadimos la cobertura vigilar que haya cuajado bien sino se mezclaran las capas, adornamos con guindas y azúcar glass y a la nevera hasta la hora de servir.






domingo, 18 de febrero de 2007

TARTA DE FRESAS


INGREDIENTES:

bizcocho ( este era comprado que ultimamente estoy muy vaga jajaja... pero se puede hacer cualquiera de ellos, bueno no me enrollo mas)

fresas

un brick de 1/2 litro de nata para montar

azúcar glass

almendras caramelizadas

ron

crema pastelera:

ingredientes:

750 ml. de leche

80gr de maicena

330 gr de azucar

dos huevos


ELABORACIÓN:


En un bol cortar las fresas y echarles un buen chorro de ron tapar y dejar macerar , montar la nata y reservar en la nevera, seguidamente prepararemos la crema pastelera, en un cazo echamos la leche menos una tacita la cual la pondremos en un bol y disolveremos la maicena y batiremos los dos huevos, ponemos a calentar la leche con el azúcar, cuando este caliente le añadiremos el bol con la maicena y los huevos y removeremos hasta que espese, lo dejaremos enfriar.

Una vez este todo listo nos disponemos a montar al tarta primera capa bizcocho, encima unas fresas y encima de las fresas una buena capa de crema pastelera, así sucesivamente la altura que queramos, después cubrir todo con la nata, adornar los laterales con almendras caramelizadas y a comer que esta muyyy rica!!!!!









TERNERA EN SALSA CON SETAS

INGREDIENTES:
ternera
setas
almendras
avellanas
vino blanco
sal
pimienta
aceite
tomates maduros
una rebanada de pan del día anterior
harina
ajos

ELABORACIÓN:
en una cazuela echar aceite de oliva calentar ,mientras pasar la ternera por harina, freír y resevar, en el mismo aceite freír las avellanas, las almendras, los ajos, la rebanada de pan y el tomate maduro, una vez frito pasar por la batidora, volver a disponer la ternera junto con las setas en la cazuela y una vez pasada por la batidora la salsa echar en la cazuela junto con un vaso y medio de vino dejar espesar la salsa al gusto, salpimentar y servir,

ENSALADA DE MANZANA NUECES Y MENBRILLO A LA REDUCCION DE MODENA

INGREDIENTES:
lechuga
manzana
cebolleta
nueces
menbrillo
aceite
sal
vinagre de modena

ELABORACIÓN

lavar la lechuga y secar bien, ir colocándola en una fuente para servir , cortar la manzana pelada en daditos y cortar también una cebolleta poner todo junto con la lechuga, mientras en una sartén echar un buen chorro de vinagre de modena el menbrillo y las nueces, esperar a que reduzca y verterlo encima de la lechuga, echar aceite de oliva sal y servir.

lunes, 12 de febrero de 2007

MEJILLONES A MI MANERA


ingredientes:
mejillones
limón
aceite
medio vasito de agua
brandy
sal
pimienta
pimentón picante
laurel
ajo
elaboración:
en una cazuela echar un chorrito de aceite y freír un ajo picado, echar los mejillones tapar dejar unos minutos y añadir medio vasito de agua el laurel y una rodaja de limón, esperar a que se abran y añadir un chorrito de bandy pimienta y el pimentón picante dejar unos minutos y servirlos con esa salsa

PUDING DE VERDURAS CON MORCILLA DE ARROZ

ingredientes:
verduras ( las que mas os gusten)en mi caso llevaba
calabacin.
berenjena
zanahoria
puerro
pimiento rojo
pimiento verde
cebolla
huevo
1 bote de leche evaporada o nata liquida, en mi caso fue leche evaporada
sal
pimienta
morcilla de arroz
mantequilla
pan rallado
elaboración:
pochar las verduras, en un bol batir los huevos , añadir la leche y seguir batiendo, untar un molde de plum cake con mantequilla y pan rallado, en el bol verter las verduras salpimentar y mezclar bien, verter la mezcla en el molde hasta al mitad e ir poniendo morcilla a lo largo del molde, en mi caso puse dos, verter el resto de la mezcla y meter en el horno al baño maría hasta que este cuajado, servir con salsa de tomate

BOLITAS DE PATATA COLIFLOR Y 5 QUESOS


ingredientes:
coliflor
patata
1 sobre de queso rallado 5 quesos
harina
huevo
aceite
sal
pimienta
nuez moscada
Elaboración:
cocer la patata y la coliflor, una vez cocido mezclar en un bol y chafar la patata y la coliflor , añadir el queso rallado salpimentar y añadir la nuez moscada mezclar bien y dejar reposar en la nevera, pasada media hora ir formando bolitas, pasar por harina huevo batido y otra vez por harina , freír en abundante aceite caliente.

BRIOCHE RELLENO DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS

ingredientes:
425 g. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
7 g. de levadura en polvo
75 g. de azúcar
3 huevos
150 mil. de nata
50 g. de mantequilla

para el relleno:
1 tableta chocolate con almendras

Elaboración:
mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa, dejar reposar tapado una hora hasta que doble el volumen, engrasar con matequilla un molde, cuando haya doblado el volumen la masa dividirla en tres tozos iguales, estirarla y poner el primer trozo de masa sobre el molde de forma que sobresalga por las paredes, echar trozos de chocolate a continuación hacemos lo mismo con el otro trozo de masa y volvemos a poner chocolate y por ultimo cogemos el tercer trozo de masa y tapamos pegando bien los bordes, metemos al horno 15 minutos a 200 grados , bajar a 160 grados y seguir horneando unos 30 minutos mas, sacar del horno desmoldar en frio y adornar como mas nos guste en mi caso ha sido con azúcar glass y le una base de crema de chocolate blanco.

receta: foromundorecetas

MELOCOTONES EN HOJALDRE



ingredientes:

una lata de melocotón en almíbar

bizcochos blanditos

mermelada de albaricoque

almendra molida

2 laminas de hojaldre

azúcar glass

huevo
almendras ( opcional)
elaboración:

en un bol deshacer los bizcochos y revolver con la almendra molida y mermelada de albaricoque hasta obtener una masa, formar bolitas, estirar una lamina de hojaldre, e ir poniendo las bolitas anteriores sobre el hojaldre y encima las mitades de melocotón y que las bolitas queden mas o menos dentro del hueco de las mitades del melocotón, colocar encima la otra lamina de hojaldre, cortar las forma de los melocotones apretar un poco los bordes para que no se abran, pintar con huevo batido y al horno unos 20 minutos, sacar y decorar con azúcar glasss
receta: foro mundorecetas



martes, 6 de febrero de 2007

ALCACHOFAS

ingredientes:
alcachofas
vino blanco
harina
huevo duro
tacos de jamón
sal
pimienta
limón
cebolleta
ajo
elaboración:
cocer las alcachofas en agua sal y unas rodajas de limón, en una cazuela echar un chorrito de aceite y rehogar una cebolleta y un ajo, todo picado muy fino, poner dos cucharadas de harina revolver para que se sofría bien, añadir un vaso de vino blanco revolver bien, añadir las alcachofas y tapar dejar unos minutos, seguidamente echar el jamón a tacos (ojo al salpimentar si el jamón esta salado!)
dejar que espese un poco la salsa y por ultimo incorporar el huevo duro cortado a trocitos.

TARTA DE NARANJA


ingredientes:

para la masa:

200g. de harina

100g. de mantequilla

1 huevo

50g. de azúcar

ralladura de naranja


Para el relleno:

2 vasos de leche

2 naranjas

3 huevos

100g. de azúcar

50 g. de harina


Decoración:

naranja a rodajas

ron u otro licor

mermelada de frutas


Elaboración:

En un bol poner la harina hacer un agujero en el centro y añadir el huevo la mantequilla y el azúcar, amasar y enfriar en la nevera como mínimo media hora,

para el relleno cocer 10 minutos la leche con una piel de naranja, aparte mezclar los huevos con el azúcar y la harina, añadir la naranja pelada y cortada y pasar por la batidora, retirar la piel de naranja de la leche, añadir esta mezcla y poner al fuego hasta que espese.

Con un rodillo estirar la masa y forrar un molde engrasado con mantequilla cocer 10 minutos, sacar del horno rellenar con la crema, decorar con rodajas de naranja, y meter al horno unos 25 minutos, mientras en un cazo echar medio vasito de ron o el licor que mas os guste y unas cucharadas de mermelada también de la fruta que queráis, poner al fuego unos 5 minutos, una vez hayáis sacado al tarta untar con esta mezcla para dar brillo







sábado, 3 de febrero de 2007

EMPANADILLAS DE ESPINACAS GAMBAS Y BACALAO Y DE POSTRE.........UNAS DULCES




ingredientes:

obleas de empanadillas de las grandes

espinacas

bacalao

gambas

vino blanco

ajo

huevo

elaboración:

poner unos ajitos en una sartén y añadir las gambas cortadas en trocitos pequeños y el bacalao desalado también en trocitos pequeños, sofreír un poco y añadir las espinacas que previamente las habremos hervido y escurrido, revolver todo bien y añadir medio vasito de vino dejar evaporarse y retirar dejar enfriar. Una vez frio empezar a rellenar las empanadillas, con ayuda de un tenedor cerrar, pintar con huevo batido y al horno hasta que se doren.


y para las dulces

ingredientes:

obleas de empanadillas

nutella (porque es la que mas me gusta )

azúcar

canela

huevo

elaboración:

rellenar las obleas con una cucharada de nutella, y cerrar, estas las he ido cerrando con los dedos (por cambiar ), con un pincel untar con huevo batido, en un bol mezclar un poco de azúcar y canela y espolvorear por encima de las empanadillas, y volver a pincelar con huevo, al horno a dorarse y a comer!!!!!!




viernes, 2 de febrero de 2007

risotto de setas

ingredientes:
400 g de arroz
medio litro de caldo
200g de setas
albahaca
un vaso de vino blanco
queso parmesano
mantequilla
cebolla
ajo
elaboración:
poner en una cazuela mantequilla, seguidamente poner las setas rehogar y añadir una cebolla y un ajo picado, cuando al cebolla este transparente añadir el arroz revolver un poco añadir la albahaca y el vaso de vino, dejar que se consuma, y entonces ir echando cazos de caldo siempre dejando que el anterior se evapore, hasta probar el arroz comprobar que este blando, entonces salpimentar al gusto , retirar del fuego añadir un poco de mantequilla y el queso, mezclar bien cubrir con un trapo y dejar reposar unos 5 minutos, acompañar de crujientes de queso.
receta de un foro italiano.

galletas de hojaldre

ingredientes:
300 g de margarina
600 g de harina blanca
300 g de azúcar
ralladura de limón
4 yemas de huevo
una pizca de sal
mermelada o nocilla para rellenar
elaboración:
poner la harina en un bol en el centro la margarina, el azúcar, las yemas de huevo la sal y la piel del limón
amasar todo y formar una pelota cubrirla y dejarla reposar una media hora. rociar la mesa con harina y luego estirar la pasta hasta un espesor de pocos milímetros, coged un vaso grande y otro mas pequeño y recortar discos, la misma cantidad de grandes que de pequeños, ponerlos en una bandeja de horno y cocerlos media hora, retirar del horno poner una cucharadita de nocilla o mermelada lo que mas os guste y cubrir con los discos mas pequeños.
dejar enfriar, espolvorear azúcar glass, yo como no tenia le puse almendras
receta de mundo recetas

jueves, 1 de febrero de 2007

tarta mousse de turrón



ingredientes:

una tableta de turrón de jijona

un brick de medio litro de nata para montar

200 ml de leche

un chupito de licor marc de cava

5 hojas de gelatina

galletas o bizcocho para la base

mantequilla

elaboración:

para la base triturar galletas , derretir mantequilla en el microondas y mezclar con las galletas poner sobre la base del molde y al congelador, mientras se prepara la tarta.

poner a hidratar las hojas de gelatina en un poco de agua, triturar la tableta de turrón, poner a calentar la leche y el chupito de licor, escurrir las hojas de gelatina y añadirlas a la leche hasta que este bien disuelta, añadir la tableta de turrón a la leche y mezclar bien, montar la nata e ir agregandola a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se baje, verter esta mezcla sobre al base que hemos preparado antes y a la nevera un par de horas mínimo
receta de foro mundo recetas






rollitos de ternera

ingredientes:
filetes de ternera finos
paté
nueces
espárragos verdes
sal
pimienta
cebolla
vino blanco
brick de nata pequeño
elaboración:
en un bol mezclar el paté con las nueces cortadas a trocitos, untar esta mezcla en los filetes y añadir dos o tres espárragos, enrollar el filete con ayuda de palillos para que no se abran, esta receta esta echa en la chefo pero también se puede hacer en una cazuela normal, poner en la cazuela con un poquito de aceite y la cebolla cortada a rodajas, meter los rollitos y echar el vino, dejar un rato hasta que se doren y echar el brick de nata dejar reducir un poco, sacar lo rollitos y batir el resto de líquidos con la cebolla, servir con esta salsa y acompañar con unos champiñones

solomillo de cerdo relleno

ingredientes:
un solomillo de cerdo
pimientos
jamón
queso mozzarella
sal
aceite
hierbas aromáticas
vino blanco
elaboración:
abrir el solomillo como un libro por la mitad y rellenar con lonchas de jamón serrano pimiento morrón, y queso mozzarella, hacer un rollito y atar con cuerda para que no se salga el relleno, sazonar un poco si se desea ya que al llevar jamón queda salado, en un bol echar un poquito de aceite y las hierbas aromáticas luego con un pincel untar todo el solomillo, esta receta la hice en la chefo programa 91 tiempo 1h. 45m. meter el solomillo en la cubeta y agregar el vino.
se puede hacer en el horno tradicional, y lo mismo una vez en el horno echarle el vino y dejar dorar, el tiempo depende del horno de cada uno.
Servir con unas patatas, con ajo y perejil, las hago de la siguiente manera, lavar la patata, hacerle un corte por la mitad poner en un plato con papel film y al microondas depende las patatas que pongáis vigilar el tiempo, yo puse 4 patatas unos diez minutos, pasado este tiempo sacar del microondas comprobar que están tiernas , abrir la patata ponerle ajo y perejil un poquito de aceite y gratinar 5 minutos en el horno o microondas

bacalao al allioli con miel

ingredientes:
lomos de bacalao
manzana
tomates cherry
huevo
aceite de oliva
miel
ajo
elaboración:
desalar el bacalao 24 horas antes, cambiando el agua cada cierto tiempo, cortar las manzanas a cuadraditos y saltear junto con los tomates en una sartén, reservar, en la misma sartén pasar un poquito los lomos de bacalao, ponerlos en una fuente de horno, hacer un alioli con aceite ajo y un chorrito de miel, verter por encima de los lomos de bacalao y al horno a gratinar, servir acompañado de la manzana y los tomates cherrys

mousse de frutas


ingredientes:
un bote de coctel de frutas
tres claras de huevo
un bote de leche condensada
tres hojas de gelatina
elaboración:
pasar por la batidora las frutas, reservando el caldo, montar las claras a punto de nieve y poner en agua las hojas de gelatina para que se vayan hidratando, en un cazo poner el caldo de las frutas con un chorrito de licor de manzana o melocotón en fin el que mas os guste, calentar y añadir las hojas de gelatina disolver bien, verter esta mezcla sobre las frutas y la leche condensada, mezclar todo bien y por ultimo ir echando las claras a punto de nieve poco a poco con movimiento envolventes para que no se bajen, verter sobre copas adornar y a la nevera una hora como mínimo

foccacia de cebolla y pimientos

es la primera receta que pongo elaborada con la chefo, que para la masa me va fenomenal,
Ingredientes:
220gr de agua
400gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadero
60gr. de aceite.
10gr. de sal.
200 gr de cebolla
sal
tomates cherry
pimientos
salchichas opcional
elaboración de la masa:
colocar los líquidos un poco templados en la cubeta, después la harina , sal y la levadura, programa 51, seis minutos, dos veces
sacar y dejar tapada en un bol hasta que doble su volumen.
Mientras pochar la cebolla y los pimientos, y pasar un poco la salchicha por la sartén, pasado una hora mas o menos sacar la masa y en una bandeja de horno y con ayuda de aceite en las manos ir dándole forma, verter la cebolla los pimientos los tomates cortados por la mitad, y las salchichas echar un poquito de romero (opcional) y sal y al horno unos 20 minutos esta buenisima.
sino se tiene la chefo o cualquier otra amasadora pues a mano y hacer brazo jajjajaaj
receta de foro mundo recetas con alguna modificacion mia.

puding de plátano

empezamos mes y lo hacemos con un postrecillo
ingredientes:
bizcochos blandos
plátanos
leche
una rama de canela
huevos
azúcar
no pongo cantidades porque depende del tamaño que queramos hacerlo
elaboración:
ponemos a calentar la leche con el azúcar y la rama de canela, mientras cortamos los bizcochos en cuadraditos y troceamos los plátanos, batimos los huevos , quitamos la rama de canela de la leche una vez caliente y mezclamos con los huevos, en un molde alternamos una capa de bizcocho y otra de plátano, y vertemos un poco de la leche con los huevos, y así hasta la medida que queramos, metemos al horno al baño maría hasta que ha cuajado.

DONDE NACÍ -----SALOBREÑA (GRANADA)

DONDE VIVO-----------TARRAGONA-----------