domingo, 20 de mayo de 2007

TARTA DE REQUESON, AVELLANAS Y COCO


INGREDIENTES:
1/2 de requesón
100gr. de coco
100gr. de avellanas tostadas molidas
12 cucharadas de leche condensada
1 limón
para la masa
150 gr de galletas
100 gr. de mantequilla
1/2 vaso de vino dulce
ELABORACIÓN:
mezclar las galletas trituradas con la mantequilla derretida y el vino hasta formar una masa homogénea, forrar con esta masa el molde, meterlo en el horno unos minutos mientras en un bol echamos al leche condensada y el requesón desmenuzado, las avellanas el coco y el limón, mezclar todo bien, verter el preparado en el molde y cocer la tarta en el horno a 180º unos 35-40 minutos, enfriamos y a comer!!!!!!!

jueves, 17 de mayo de 2007

POLLO AL CURRY


INGREDIENTES:
1 pollo
2 cebollas
50gr. de jamón serano
1 cucharada de harina
1/2 litro de caldo de pollo
1 cucharada de curry
1 copita de jerez
4 cucharadas de nata liquida
aceite de oliva
pimienta
sal
ELABORACIÓN:
salpimentar el pollo y dorarlo en una cazuela, reservarlo, en la misma cazuela rehogar las cebollas y la manzana picada, incorporar de nuevo el pollo, el jamón cortado a dados y la harina, cocer unos minutos, regar con el jerez y dejar que reduzca, añadir el caldo de pollo caliente con el curry disuelto, introducir todo en una fuente refractaria y meterlo al horno , cocerlo a 180º durante unos 35 minutos, pasado este tiempo retirar del horno y regar con al nata liquida, mezclar bien y comer!!!!!!!!

miércoles, 16 de mayo de 2007

PLUM-CAKE DE ZANAHORIAS

INGREDIENTES:
200 gr. de zanahorias
180 gr. de harina (yo le puse integral)
125 gr. de azúcar
1 cucharada de miel
50 gr. de mantequilla
2 huevos
1 sobre de levadura
2 cucharadas de canela en polvo
la piel rallada de un limón
2 cucharadas de leche
unas galletas desmenuzadas
ELABORACIÓN:
untar con mantequilla un molde de plum-cake y espolvorearlo con las galletas desmenuzadas, fundir el resto de la mantequilla, añadirle la canela, pelar las zanahorias y rallarlas con un rallador de agujeros medianos, batir las yemas de huevo con el azúcar, hasta que estén blancas y esponjosas, añadirle la mantequilla con la canela, la ralladura de limón, las zanahorias ralladas, y la miel, mezclar bien y añadir a harina tamizada, la levadura la leche y las claras montadas a punto de nieve, verter el preparado en el molde y cocerlo a 180º durante 30-40 minutos, como me sobraron galletas desmenuzadas se las puse encima utilice de canela, dejar enfriar y comer!!!!!!!!! esta delicioso.

FOCACCIA DE HARINA INTEGRAL CON CALABACIN Y QUESO DE CABRA

INGREDIENTES:
para la masa
200 gr. de harina integral
110 ml. de agua templada
30 gr. de aceite
1 sobre de levadura de panadero
sal
para el relleno
romero
calabacin
cebolla
tomate cherry
queso de cabra
ELABORACIÓN:
poner los líquidos templados, y seguidamente añadir la harina la levadura y un poquito de sal ,amasar (yo lo hice con la chefo programa 51 dos veces) sino pues a mano, dejar reposar tapado hasta que doble su volumen, después extender la masa sobre una placa de horno, mientras en el microondas meter el calabacin y la cebolla cortada en rodajas unos 10 minutos , y seguidamente ir rellenando la focaccia, con la cebolla ,el calabacin ,unos tomatitos cherrys,y el queso de cabra, echar un poquito de romero y sal y al horno hasta que este doradita, dejar enfriar un poco, esta mejor tibia y a comer!!!!!!!!

lunes, 14 de mayo de 2007

HOJALDRE RELLENO DE QUESO PARMESANO Y MEMBRILLO

INGREDIENTES:
1 lamina de masa de hojaldre
80 gr. de avellanas picadas
80 gr. de queso parmesano rallado
80 gr. de dulce de membrillo
ralladura de un limón
1 huevo
azúcar glas
ELABORACIÓN:
extender la masa de hojaldre y cortarla en cuadrados o la forma que queráis( a mi no me salieron muy bien de forma, de sabor esta buenisimo!)
introducir en un bol las avellanas, el membrillo la ralladura de limón, y el queso parmesano, mezclar todo bien, ir echando esta mezcla en el hojaldre, cerrarlo y sellarlo bien para que no se salga nada, batir un huevo y pincelar el hojaldre, ponerlos en la placa de horno y dejarlos allí unos 15 minutos a 180º hasta que veáis que están dorados, sacarlos y espolvorear azúcar glas dejar enfriar y a comer!

domingo, 13 de mayo de 2007

CAZUELITA DE PESCADO

INGREDIENTES:
rape
mejillones
sepia
langostinos
almejas
avellanas
perejil
tomate
guindilla
pan duro
caldo de pescado
laurel
harina
ELABORACIÓN:
poner a cocer las almejas y los mejillones con un poquito de agua y laurel y reservar el caldo, en una cazuela sofreír el rape enharinado y reservar, en el mismo aceite sofreír la sepia cortada a trocitos y seguidamente hacer los mismo con los langostinos, reservarlo , en el mismo aceite sofreír los tomates pelados, las avellanas ,los ajos ,las guindillas, el pan y una ramita de perejil, pasar el sofrito por la batidora, incorporar todo el pescado a la cazuela y echar seguidamente la salsa con el caldo de pescado rectificar de sal dejar unos minutos hasta que espese la salsa y servir

SEMIFRIO DE MANGO CON BASE DE ALMENDRAS CARAMELIZADAS





INGREDIENTES:

un bote de mango en almíbar

un brick de medio litro de nata

un sobre de almendras caramelizadas

5 hojas de gelatina

1 sobre de gelatina de frutas

ELABORACIÓN:

en un molde echar el sobre de las almendras caramelizadas (este ha sido mi invento de hoy en vez de hacer una base de galletas o bizcocho)extenderlas sobre el molde y meterlo en la nevera, mientras montar la nata y reservar, triturar el mango y el almíbar ponerlo en un cazo y calentarlo, hidratar las hojas de gelatina en agua y echarlo sobre el almíbar caliente, mezclarlo bien y verterlo sobre el mango, seguidamente ir echando la nata poco a poco y mezclarlo todo bien, echarlo sobre el molde y llevarlo a la nevera, mientras hacer una gelatina como indique el fabricante, cuando este fría cortarla dándole forma , yo lo hice con unos moldes de galletas en forma de estrella, servir la tarta con la gelatina.




ALBONDIGAS CON SALSA DE PIMIENTOS ROJOS

INGREDIENTES:
carne picada
pan rallado
ajo
perejil
1 huevo
1 tomate
pimientos rojos asados
cebolla
patatas
sal
pimienta
harina
vino blanco
una rebanada de pan duro
ELABORACIÓN:
en un bol poner la carne picada salpimentarla, echar el huevo pan rallado ajo y perejil muy picadito, amasar e ir formando las albóndigas pasándolas por harina, dejar reposar en nevera unos 15 minutos, pasado este tiempo freírlas en abundante aceite de oliva, y reservar, en el mismo aceite sofreír la cebolla el tomate y los pimientos asados y una rebanada de pan mejor si es del
día anterior, una vez frito pasarlo por la batidora, volver a echar las albóndigas en la cazuela y seguidamente la salsa con medio vasito de vino dejar que espese y servir con unas patatas fritas en cuadritos.

STRUDEL DE MANZANA Y NUECES



INGREDIENTES:

la receta original lleva pasas pero como a mi no me gustan le puse nueces

150 g. de harina

sal

2 cucharaditas de aceite

1 huevo batido

100 ml de agua tibia

400 gr. de manzana a trocitos

100 g. de nueces picadas

1 cucharadita de canela

3 cucharadas de pan rallado tostado

25 g. de mantequilla fundida

azúcar glass

ELABORACIÓN:

hacer un volcán con la harina, añadir el aceite, el huevo la sal y las dos cucharaditas de agua, hacer una ,masa blanda y trabajarla hasta que que quede uniforme, dejar reposar 15 minutos, mientras mezclar las manzanas y las nueces con al canela y una cucharadita de pan rallado, extender la masa sobre una mesa enharinada hasta que tenga un centímetro de espesor, dejar reposar unos 8 minutos, extender la masa hasta que tenga la forma deseada y que quede muy fina, ir poniendo las fruta y enrollar como si fuera un brazo de gitano, poner sobre una placa de horno y darle forma de herradura, pintarla con la mantequilla restante y cocinar al horno a temperatura 180º unos 25 minutos hasta que este dorado, espolvorear con azúcar glass, se sirve tibio y cortado a rodajas.

viernes, 11 de mayo de 2007

FLAN DE CAVA

INGREDIENTES:
una botella de cava
una rama de canela
la corteza de una limón
cinco o mas cucharadas de azúcar (según gustos)
8 huevos
ELABORACIÓN:
llevar el cava a ebullición con la canela, la piel del limón y el azúcar, bajando el fuego al conseguirla y dejándolo unos 10 a 15 minutos mas para que coja bien los aromas, dejar enfríar otros 15 minutos y quitar la canela y la piel de limón, verter los huevos muy batidos, echar esta mezcla en un molde caramelizado y hacer el flan como acostumbréis bien al horno al baño maría o también se puede hacer al microondas, enfriar desmoldar y a comer!!!!!!

miércoles, 9 de mayo de 2007

ROSCA DE PAN RELLENA










INGREDIENTES:


para la rosca de pan


400 g. de harina


220 de agua templada


una cucharada de aceite


una cucharada y media de sal


una cucharada de azúcar


sobre y medio de levadura de panadero


para le relleno


en este caso es de tortilla de patata, jamón salado, tomate y lechuga


ELABORACIÓN:


para al rosca de pan ir poniendo los ingredientes líquidos un poco templados, y seguidamente los solidos, en mi caso lo amase en la chef o matic, dos veces en el programa 51, sino se dispone de maquina pues a mano!, después de amasar le di forma de rosca y la metí al horno unos 20 minutos a 50º pasado este tiempo y ver que ha levado sin abrir el horno se sube a 200º y se deja unos 20 minutos mas, sacar dejar enfriar un poco y rellenar de lo que mas os guste.







SOLOMILLLO RELLENO DE FRUTOS SECOS


INGREDIENTES:
1 solomillo de cerdo
pistachos
nueces
almendras
zanahoria
carne picada
patata
aceite
vino blanco
pimentón
huevo
medio vaso de nata liquida
sal
pimienta
ELABORACIÓN:
abrir la carne por la mitad de manera que se pueda extender bien, salpimentar la carne picada y mezclar con los frutos secos, el huevo y la nata, esparcir esta mezcla sobre la carne extendida, enrollar y atar con cuerda, pelar patatas y ponerlas en una fuente de horno, encima poner la carne y meter al horno a 180º unos 40 o 50 minutos, darle la vuelta de vez en cuando e ir regándola con una mezcla de aceite, vino blanco y pimentón, una vez echo retirar, dejar enfriar y cortar a rodajas.

FRESAS CON CHOCOLATE Y ALMENDRAS

INGREDIENTES:
fresas
chocolate para fundir
almendras caramelizadas
ELABORACIÓN:
lavar las fresas sin quitarles las hojitas verdes,que luego nos ayudara para poder cogerlas mejor, fundir el chocolate con un poco de leche o nata ir mojando las fresas en el chocolate y poniéndolas sobre papel de horno para que se sequen un poco y luego meter al frigorífico hasta la hora de servir, si las queréis con almendras ponérselas en cuanto las mojéis en el chocolate y luego dejar secar igual y al frigorífico

MACEDONIA DE FRUTAS

INGREDIENTES:
podéis poner las frutas que os gusten en mi caso lo hice así
fresas
manzana
pera
piña
zumo de una naranja
zumo de un limón
cointreau
azucar
canela
ELABORACIÓN:
lavar y pelar las frutas echarlas en un bol y seguidamente poner el zumo de la naranja y el limón, añadir el licor que mas os guste, azúcar ,canela ,mover enfriar y tomar!!!!! yo lo decore con unas fresas con chocolate blanco buenisimas!

domingo, 6 de mayo de 2007

CREPES DE SALMON Y BACALAO

INGREDIENTES:
200 gr. de salmon ahumado
200 gr. de bacalao desalao y desmigao
pimienta
perejil
1 bote de nata liquida
para los crepes:
125 gr. de harina
3 huevos
un vaso de leche
40 gr. de mantequilla
un puñadito de perejil
ELABORACIÓN:
primero preparamos los crepes mezclando todos los ingredientes, en este caso como son salados les puse un poco de perejil, mezclamos todo bien y dejamos reposar unos 15 minutos, untamos la sartén con un poco de mantequilla y vamos poniendo cacitos pequeños y reservandolos en un plato, seguidamente echamos un poco de aceite en una sartén picamos un ajo rehogamos y echamos el bacalao y el salmón cortado a trocitos, cuando este doradito le echamos el brick de nata y dejamos hasta que espese, después rellenamos los crepes y servimos.

MOUSSE DE AGUACATES CON GAMBAS



INGREDIENTES:

3 aguacates maduros

200 gramos de gambas peladas

ajo

perejil

una cucharada de brandy

una cucharada de salsa de soja

una cucharada de kepchup

una cucharada de mahonesa

el sumo de un limón

ELABORACIÓN:

abrir los aguacates por la mitad y con una cucharilla vaciarlos, echarlos en el vaso de la batidora junto al zumo de limón para que no ennegrezcan, en una sartén freímos las gambas con ajo y perejil muy picadito, las echamos junto a los aguacates reservando unas cuantas para adornar, echamos el brandy, el kepchup la salsa de soja, la mahonesa y trituramos bien, rellenamos con esta mezcla las mitades de aguacate, adornamos con las gambas restantes y metemos en la nevera a enfriar.

sábado, 5 de mayo de 2007

ENSALADA DE MELON CON JAMON

INGREDIENTES:
1 melón mediano
ensalada
jamón
nueces
maíz tomate queso fresco etc.... lo que os guste
ELABORACIÓN:
partir los melones por la mitad y cortar el borde en forma de zig zag vaciar parte de la pulpa si se desea luego echar a la ensalada cortarla en trozos, rellenar los melones con la ensalada y todo lo que queramos poner y aliñar con una vinagreta.

CREMA DE LIMON CON FRESAS


INGREDIENTES:
1 bote de leche condensada
medio vaso de leche
2 cucharadas de maicena
la ralladura de un limón
almendras caramelizadas
fresas
2 huevos
ELABORACIÓN:
mezclar en un bol la leche condensada , la leche normal, los huevos, y la ralladura de limón calentar la mezcla al baño maría hasta que espese, dejar enfriar, poner unas fresas en una copa echar la crema, y adornar con las almendras y un poco de canela meter en la nevera a enfriar.

jueves, 3 de mayo de 2007

FLAN DE HUEVO

INGREDIENTES:
125 g. de azúcar
3 huevos
3 yemas
una o dos gotas esencia de vainilla
1/2 litro de leche
ELABORACIÓN:
caramelizar las flaneras bien haciendo un almíbar o con caramelo liquido,
en un cazo poner la leche a calentar, mientras en un bol batir los huevos enteros, las yemas y el azúcar junto las gotas de esencia de vainilla, verter la leche poco a poco no muy caliente, echar en flaneras y meter al horno al baño maría unos 40 minutos

DONDE NACÍ -----SALOBREÑA (GRANADA)

DONDE VIVO-----------TARRAGONA-----------