viernes, 31 de agosto de 2007

EMPANADA DE ATUN Y VERDURAS


INGREDIENTES:
para la masa:
250GR. de harina
5 dl de agua
5 dl. de leche
6 cucharadas de aceite dle sofrito
1/2 cucharada de sal
1/2 cucharadita de pimenton
un sobre de levadura de panadero
para el relleno:
1 cebolla
1 pimiento
1 diente de ajo
2 latas de atun
1/2 kilo de tomates
sal
pimienta
aceite de oliva
2 huevos cocidos
ELABORACION:
en una sarten con abundante aceite caliente preparar el sofrito, rehogando la cebolla, el pimiento, el ajo previamente picados, cuando este a media coccion, salpimentarlo y añadir el tomate pelado y picado, dejar cocer hasta que quede perfectamente pochado, agregar una pizca de pimento dulce y el bonito desmigado, rehogar un poco y retirarlo dek fuego dejar enfriar.
para al masa primero meti los ingredientes liquidos templados y luego los solidos, en la chef-o-matic programa 51, deje reposar unos 5 minutos, sacar y hacer los dos bolas una un poco mas grande, con la ayuda de un rodillo di forma, la meti en la bandeja del horno y eche el relleno, con la bola mas pequeña le di forma con el rodillo y cerre la empanada, pintar con huevo batido toda al superficie y pinchar cojn un tenedor, meter al horno precalentado a 200º unos 30/40 minutos depende el horno, sacar cuando este dorada dejar templar y a comer.

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