STRUDEL DE MANZANA Y NUECES
INGREDIENTES:
la receta original lleva pasas pero como a mi no me gustan le puse nueces
150 g. de harina
sal
2 cucharaditas de aceite
1 huevo batido
100 ml de agua tibia
400 gr. de manzana a trocitos
100 g. de nueces picadas
1 cucharadita de canela
3 cucharadas de pan rallado tostado
25 g. de mantequilla fundida
azúcar glass
ELABORACIÓN:
hacer un volcán con la harina, añadir el aceite, el huevo la sal y las dos cucharaditas de agua, hacer una ,masa blanda y trabajarla hasta que que quede uniforme, dejar reposar 15 minutos, mientras mezclar las manzanas y las nueces con al canela y una cucharadita de pan rallado, extender la masa sobre una mesa enharinada hasta que tenga un centímetro de espesor, dejar reposar unos 8 minutos, extender la masa hasta que tenga la forma deseada y que quede muy fina, ir poniendo las fruta y enrollar como si fuera un brazo de gitano, poner sobre una placa de horno y darle forma de herradura, pintarla con la mantequilla restante y cocinar al horno a temperatura 180º unos 25 minutos hasta que este dorado, espolvorear con azúcar glass, se sirve tibio y cortado a rodajas.
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