sábado, 5 de enero de 2008

ROSCON DE REYES

FUENTE: RECETARIO CHEF-O-MATIC FORO MUNDO RECETAS

INGREDIENTES:

100 ml de leche

15 ml de agua de azahar

35 ml de zumo de naranja

75 grs de mantequilla

2 huevos

la piel de ½ naranja

400 grs de harina de fuerza

1 sobre de levadura seca de panadero

100 grs de azúcar

un chorro de miel

para adornar naranjas azucaradas, azúcar huevo batido......

ELABORACIÓN:

Poner la leche, el agua de azahar y el zumo de naranja en un bol y meter unos segundos en el microondas para que se templen. Echar en la cubeta, con la pala de amasar, y añadir los huevos batidos, la miel, el azúcar, la ralladura de naranja y la mantequilla ablandada. Incorporar la harina y el sobre de levadura. Programa 13. Ayudar un poco con una paleta de silicona a juntar la harina que se queda por las paredes. Cortar rodajas finas de naranja, y éstas en dos. Poner en un plato hondo y cubrir con azúcar. Dejar reposar. Cuando acabe el programa dejar reposar dentro una hora. Sacar la masa sobre una superficie enharinada y darle un par de vueltas para que se cubra con la harina y no se pegue a las manos. Dar forma de bola y meter una mano por el centro para hacer un agujero. Estirar bien hasta hacer el roscón y colocar sobre la fuente del horno cubierta con papel vegetal, metiendo por abajo la figurita envuelta en papel film. Pintar con huevo batido y decorar con los gajos de naranja azucarados y pegotes del azúcar que quedó mezclado con el zumo de las naranjas en el plato,meter al horno precalentado a 180º durante 20 minutos hasta que esté dorado.

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