martes, 25 de diciembre de 2007

CREMA DE MARISCO

INGREDIENTES:
pescado para sopa
1/2 kilo de cangrejos
150 gr. de gambas
1 puerro
200gr de tomates
2 zanahorias
4 dientes de ajo
3 hojas de laurel
100gr de harina
un vaso de vino blanco
1 copa de coñac
nata liquida
gambas peladas
ELABORACIÓN:
hacer un fumet con el pescado y colarlo, en una cazuela ponemos a pochar con un poquito de aceite, la cebolla, el puerro, las zanahorias, y los ajos todo ello sazonado , cuando este en su punto añadiremos la harina, el coñac y el vino, dejar hervir 5 minutos y después añadir el tomate, el fumet de pescado y los cangrejos y las gambas, dejamos cocer 30 minutos, pasado este tiempo lo retiramos y lo trituramos con la batidora, lo pasamos con un colador volvemos a ponerlo al fuego y agregamos la nata liquida hasta tener una crema homogénea, rectificar de sal y pimienta, sofreír unas gambas peladas que luego utilizaremos para adornar los platos.

No hay comentarios:

DONDE NACÍ -----SALOBREÑA (GRANADA)

DONDE VIVO-----------TARRAGONA-----------