lunes, 9 de abril de 2007

TARTA DE MANZANA CON CREPES

RECETA DEL FORO MUNDO RECETAS

INGREDIENTES:

6 Crepes que haremos previamente

dos bases de bizcocho de lo mas finitas

Para la Mouse de manzana:

500 gr. de manzanas Granny Smith, peladas y descorazonas

el zumo de un limón

100 ml. licor de manzana

6 hojas de gelatina puesta a remojo

500 ml. de nata líquida (montada previamente)

Para las manzanas caramelizadas:

3 manzanas reinetas

50 gr. de mantequilla

100 gr. de azúcar

Para el almíbar:

100 ml. de agua

100ml. de azúcar un chorrito de ron

Para la decoración: 100 ml. de mermelada de albaricoque caliente.

ELABORACIÓN:

Tener preparados los crepes y las dos bases de bizcocho del tamaño del molde o aro que vayamos a utilizar. Montar la nata sin azúcar y reservar en la nevera.Preparar las manzanas caramelizadas poniendo en una sartén la mantequilla, las manzanas reinetas peladas y cortadas en gajos y el azúcar dejando cocer, dándoles vueltas de vez en cuando hasta que estén doradas. Reservar. Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría. - Empezamos a hacer el Mouse. Trituramos las manzanas Granny Smith en hasta hacer un puré de manzana. En un cazo calentar el licor de manzana o la leche hasta que humee. Escurrir bien de agua las hojas de gelatina y ya fuera del fuego, ponerlas en el cazo y disolverlas bien. Introducir esta mezcla en la batidora donde tenemos el puré de manzana y batimos bien mezclamos con cuidado primero la mitad de la nata que teníamos montada y después la otra mitad. Hacemos el almíbar poniendo el agua y el azúcar en el micro a potencia máxima 10 minutos y le añadimos el ron si lo vamos a utilizar.

para montar la tarta:

Como base, ponemos uno de los crepes, otros cuatro cubriendo los lados del molde, que sobresalga un poco. Sobre el fondo verter la mitad de la Mouse de manzana. Encima poner uno de los discos de bizcochos y con un pincel, emborracharlo con el almíbar. Poner encima las manzanas carmelizadas y encima de éstas la otra mitad de la Mouse de manzana. - Terminar con el otro disco de bizcocho, pincelarlo de almíbar y cerrar el paquete con los crepes que sobresalían del molde poniendo encima el último crepe. Cubrir con papel film y llevar al congelador 6 horas o toda la noche. Sacar del congelador y tenerlo unas dos horas en la nevera. Desmoldar quitando el aro y la base y pintar con mermelada de albaricoque caliente para dar brillo, adornar al gusto.

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