domingo, 3 de junio de 2007

TARTA MOUSSE DE NUTELLA



Receta del foro mundo recetas

INGREDIENTES:

para la base:

galletas con chocolate desmenuzadas con mantequilla

para la mousse:

- 400 ml de nata

- 2 claras de huevo

- 200 gr de Nutella

- 1/2 vasito de leche

- 3 hojas de gelatina

- 50 gr de chocolate de postre

para la cobertura:

- 75 gr de nata

-75 gr de chocolate fondant

- 30 gr de mantequilla

- Crocanti de almendra

ELABORACIÓN:

Mousse: Colocamos en la base de la tarta las galletas desmenuzadas con mantequilla fundida en un molde desmontable. Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría. Fundimos al baño maría la Nutella. Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina. Añadimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes. Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego. Montamos la nata y las claras de huevo por separado. Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen. Vertemos la mousse sobre la base del molde. Metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje.

Cobertura: Calentamos la nata hasta que hierva. -Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente. Vertemos la cobertura sobre la mousse ya cuajada. Adornamos con crocanti de almendra. metemos en la nevera hasta el momento de servir y a comer!!!!





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