domingo, 13 de mayo de 2007

STRUDEL DE MANZANA Y NUECES



INGREDIENTES:

la receta original lleva pasas pero como a mi no me gustan le puse nueces

150 g. de harina

sal

2 cucharaditas de aceite

1 huevo batido

100 ml de agua tibia

400 gr. de manzana a trocitos

100 g. de nueces picadas

1 cucharadita de canela

3 cucharadas de pan rallado tostado

25 g. de mantequilla fundida

azúcar glass

ELABORACIÓN:

hacer un volcán con la harina, añadir el aceite, el huevo la sal y las dos cucharaditas de agua, hacer una ,masa blanda y trabajarla hasta que que quede uniforme, dejar reposar 15 minutos, mientras mezclar las manzanas y las nueces con al canela y una cucharadita de pan rallado, extender la masa sobre una mesa enharinada hasta que tenga un centímetro de espesor, dejar reposar unos 8 minutos, extender la masa hasta que tenga la forma deseada y que quede muy fina, ir poniendo las fruta y enrollar como si fuera un brazo de gitano, poner sobre una placa de horno y darle forma de herradura, pintarla con la mantequilla restante y cocinar al horno a temperatura 180º unos 25 minutos hasta que este dorado, espolvorear con azúcar glass, se sirve tibio y cortado a rodajas.

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