sábado, 31 de marzo de 2007

CARQUINYOLIS

INGREDIENTES:
La receta es del foro mundo recetas pero yo la he adaptado a los ingredientes que yo tenia en casa así que pongo como lo he echo yo
500 gr de harina
1 huevo
350 gr de azúcar
150 gr de avellanas
150 ml de agua
15 gr de levadura
un chorrito de agua de azahar
y un sobre de azúcar de vainilla
ELABORACIÓN:
Echamos todos los ingredientes en un bol y amasamos bien, cuando estén bien amasados los ponemos en una bandeja de horno y le damos forma de barritas meter al horno unos 35 , 40 minutos a 170 grados, en cuanto los saquemos del horno los cortamos en porciones y en mi caso los puse unos 5 minutos a gratinar.

miércoles, 28 de marzo de 2007

FIDEOS CON VERDURAS (WOK)




INGREDIENTES:

pimiento rojo

pimiento verde

berenjena

calabacin

setas

aceite

ajo

pimienta negra

fideos chinos o espagueti

ELABORACIÓN:

cortar las verduras en trocitos pequeños, echar aceite en el wok calentar y verter las verduras echar sal y tapar, en un cazo poner a hervir los fideos chinos, esperar a que estén echas las verduras, y una vez cocidos los fideos incorporarlos al wok echar un poquito de pimienta remover bien y servir, es mi estreno con el wok en la foto de abajo la prueba.............








sábado, 24 de marzo de 2007

LEMON PIE




INGREDIENTES:

para la masa:

300 g. de harina

media cucharadita de levadura

150 de mantequilla

50 gr. de azúcar

2 huevos

50cc de agua

para el relleno:

1 lata de leche condensada

3 yemas de huevo

2 limones exprimidos

para le merengue:

3 claras

azúcar glass

ELABORACIÓN:

mezclar la harina la levadura y la mantequilla, yo caliento un poco la mantequilla para poder trabjarla mejor, ir agregando los huevos de uno en uno y por ultimo el agua terminar de amasar y meter en la nevera una media hora.

En un bol poner la leche condensada y las yemas mezclar bien y por ultimo colocar el zumo de limón, sacar la masa de la nevera y con ayuda de un rodillo amasarla y colocarla en un molde verter sobre el molde la mezcla anterior y llevarlo al horno unos 20 minutos 170 grados.

Con las claras realizar un merengue y con ayuda de una manga pastelera ir poniéndola sobre la tarta cuando esta se haya enfriado un poco, meter en el horno unos 5 minutos a gratinar OJO! que se quema con facilidad.




lunes, 19 de marzo de 2007

PANECILLOS




INGREDIENTES:

con estas medidas salen estos cuatro bollitos

250 gr. de harina

165 ml de agua templada

media cucharadita de sal

media cucharadita de azúcar
una cucharada de aceite de oliva

un sobre de levadura de panadero

ELABORACIÓN:

yo lo hice con la maquinita pero si no se tiene amasadora pues a mano......poner primero los líquidos, el agua y el aceite, seguidamente la harina la sal el azúcar y por ultimo el sobre de levadura, amasar bien y dejar levar una hora y media tapado bien, pasado este tiempo darle forma a los panecillos y meterlos al horno a 250 grados con una taza de agua al fondo para que no se resequen, cuando vuelvan a levar bajar a 180 grados y dejar unos 20 minutos mas o menos o hasta que veáis que están doraditos. están muy ricos y quedan muy tiernos.







ESPINACAS CON SETAS Y HUEVO

INGREDIENTES:
espinacas
setas varias
queso parmesano rallado
huevo
medio vasito de nata liquida
aceite
ajo
ELABORACIÓN:
cocer la espinacas, escurrir y reservar, en una sartén sofreír un ajo cortadito añadir las setas y seguidamente las espinacas remover todo, añadir la nata liquida dejar que reduzca, en un bol apto para horno poner esta mezcla , encima poner el queso rallado y encima del queso un huevo , al horno a gratinar y listo!

TORTITAS DE MAIZ CON JAMON Y QUESO

INGREDIENTES:
tortitas de maíz
jamón serrano
queso brie
ELABORACIÓN:
en la placa de horno colocar una tortita rellenarla de jamón y queso, tapar con otra tortita y al horno a gratinar unos 5 minutos y listo para comer mas fácil imposible!!

jueves, 15 de marzo de 2007

MERLUZA RELLENA

INGREDIENTES:
filetes de merluza
jamón salado
champiñones
pimiento verde
cebolla
aceite
vino blanco
perejil
harina
ELABORACIÓN:
en una sartén poner aceite de oliva, y pochar la cebolla y los pimientos cortados, echar los champiñones los mios eran de bote y eran muy pequeños así que no los corte, cuando este pochado echar una cucharadita de harina para que ligue un poco, y reservar, mientras en una sartén echar aceite de oliva calentar un poco y echar dos cucharadas de harina remover y echar un vaso de vino blanco no dejar de mover hasta que espese, echar un poquito de perejil y reservar, en una fuente de horno poner los filetes de merluza encima una loncha de jamón, después el sofrito de cebolla y por ultimo otro filete encima, echar la salsa encima y al horno unos 15 minutos.

CORDERO CON VERDURAS Y CUS CUS

INGREDIENTES:
cordero para guisar
pimiento rojo
pimiento verde
tomate pelado
cebolla
berenjena
una copita de brandy
sal
pimienta
romero
tomillo

cuc cus
ELABORACIÓN:
Poner aceite en una sartén , salpimentar la carne y echarla en la sartén, poner las hierbas aromáticas, cortar las verduras y agregarlas remover bien, pasados unos 15 minutos echar la copita de brandy y dejar otros 15 minutos o mas hasta que reduzca todo el liquido, aparte en un cazo prepara el cus cus según el fabricante, servir en un plato y seguidamente echar la
carne también.

lunes, 12 de marzo de 2007

MADALENAS RELLENAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
320ml de leche

60ml de aceite
1 bolsita de azúcar de vainilla
2 huevos
300gr de harina
100 gr de azúcar
3 cucharadas de levadura en sobre
nocilla, o chocolate en tableta
ELABORACIÓN:
mezclar todos los ingredientes, menos el chocolate, poner a calentar el horno a 180 grados, en papelillos de madalenas echar un poquito de la mezcla y después poner trocitos de chocolate o la nocilla, llenar hasta 3/4 la capacidad de los papelillos, echar azúcar encima y meter al horno unos 20 minutos, así hice las grandes, las pequeñitas están echas igual pero con chocolate rallado,dejar enfriar y a comer!

sábado, 10 de marzo de 2007

TARTALETAS DE NATA NUECES

INGREDIENTES:
una lamina de masa quebrada
dos huevos
1/2 sobre de levadura royal
100gr de azúcar
200ml de nata montadas
nueces picadas
ELABORACIÓN:
poner en un molde la masa quebrada o como en mi caso en moldes individuales, meter al horno unos 15 minutos, mientras se montan las yemas con el azúcar hasta que quede como una crema, se le añade la levadura y las nueces picadas, montar kas claras a punto de nieve y añadir a la mezcla de las yemas, mezclar bien procurando que no se nos baje, se echa en los moldes y se mete al horno unos diez minutos mas, mientras se monta la nata, se reserva en al nevera y cuando estan frias las tartaletas se adornan con la nata montada y unas guindas.

BACALAO CON LECHE DE COCO

INGREDIENTES:
aceite de oliva
ajos
cebolla
pimiento verde
pimiento rojo
perejil
patatas
espinacas bacalao desalao y desmigao
mantequilla

leche de coco
queso rallado
2 yemas de huevo
ELABORACIÓN:
en una sartén poner aceite y freír los ajos, la cebolla y los pimientos, añadir el perejil al final, en un cazo hervir las espinacas escurrir y reservar,
en el vaso de la batidora echar la leche de coco, la harina el queso rallado y las yemas y batir todo , en una sartén poner un poco de mantequilla y verter el contenido anterior hasta que espese y se forme una crema blanca. en un a fuente de horno una capa de patatas, una capa con el pimiento y la cebolla, otra con el bacalao, por ultimo las espinacas y encima de todo la crema blanca, echar queso rallado y poner al horno acompañar con arroz blanco

PIZZA CON EL BORDE RELLENO DE QUESO


ELABORACIÓN.

en realidad los ingredientes son casi los mismos que la focaccia que tengo en el archivo, ( en cuanto a la masa).

pero al final en vez de verduras y salchicha hice una pizza con jamón dulce y queso, y el borde los deje salir del molde y fui metiendo queso y doblando la masa para que sellara bien luego encima los ingredientes y he de decir que esta buenisima, aquí abajo detalle del borde relleno de queso




PATATAS A LA IMPORTANCIA

INGREDIENTES:
patatas
huevos duros
huevos frescos
harina
aceite
pimentón
cebolla
ajo
jamón serrano
caldo de pollo
gambas peladas
(receta del foro mundo recetas)
ELABORACIÓN:
pelar las patatas y cortarlas en rodajas gorditas batir dos huevos y pasar las patatas por harina y luego por huevo, freír las patatas en abundante aceite caliente, e ir poniéndolas en un plato con papel absorvente, en una cazuela poner el ajo y la cebolla picadito cuando este blanda la cebolla se le echa el jamón y una cucharadita de harina, remover y echar también la cucharadita de pimentón se remueve , echar el caldo de pollo y seguidamente ir colocando las patatas, las gambitas peladas , cuando estén tiernas se le echan los huevos duros y a comer

POLLO AL CHILINDRON

INGREDIENTES:
pollo
jamón serrano
tomates maduros
cebolla
ajos
pimientos verdes
aceite de oliva
un vasito de vino blanco
ramita de laurel
ELABORACIÓN:
trocear el pollo y quitarle la piel para que este menos graso, sofreír en una cazuela con el jamón salado y la hoja de laurel, picar las verduras y rehogarlo todo en una sartén continuación agregarlo a la cazuela con el pollo(yo antes de pasarlo a la cazuela lo pase por la batidora, pero esto es opcional) ponerlo a fuego lento y remover de vez en cuando para que no se pegue, añadir el vaso de vino y dejar unos 20 minutillos mas, acompañar con patatas en cuadratitos.

TARTA DE GALLETAS Y FLAN (DAVID)


INGREDIENTES:

galletas rectangulares

dos sobres de flan

leche

azúcar

chocolate en polvo

cobertura de chocolate

nata liquida

ELABORACIÓN:

preparamos el flan como nos indica el fabricante, cuando este echo separaremos en dos mitades, a una le pondremos cacao en polvo, en una fuente pondremos capa de galletas, capa de flan , capa de galletas y capa de flan con chocolate y así los pisos que queramos, la ultima sera de galletas, mientras deshacer cobertura de chocolate en el microondas con un poquito de nata liquida y verter encima de la ultima capa de galletas, meter al frigo y esperar un par de horitas como mínimo.





PASTEL DE PISTO


INGREDIENTES:

pan de molde sin corteza

verduras para el pisto

calabacin

pimiento verde

pimiento rojo

berenjena

cebolla

tomate sin piel

aceite

para la bechamenl

leche

harina

nuez moscada

sal

pimienta

y a esta le puse champiñones (según receta del foro mundo recetas)

ELABORACIÓN:

cubrir un molde de plum cake con papel film para que luego no hay problema en desmoldar el pastel, ir poniendo una capa de pan de molde, mientras elaboraremos un pisto con las verduras, cuando lo tengamos preparado echaremos un poco sobre la primera capa de pan de molde, pondremos otra capa de pan de molde y mas pisto, así hasta la ultima que sera de pan de molde, cerraremos con el papel film que habremos dejado sobresalir un poco y meteremos en la nevera un par de horas con algo de peso encima, mientras hacemos una bechamel y cuando este echa le añadiremos los champiñones, pasado al menos dos horas sacaremos el pastel del molde , lo pondremos en una fuente apta para el horno, echaremos la bechamel por encima y dejaremos gratinar, se le puede añadir queso rallado. es que a mi se me olvido................





SECRETO IBERICO A LA REDUCCION DE PEDRO XIMENEZ

INGREDIENTES:
un secreto ibérico
sal
pimienta
aceite de oliva
un vasito de Pedro ximenez
para acompañar patatas al roquefort
ELABORACIÓN:
poner en una sartén aceite, y salpimentar el secreto ibérico, marcar a fuego fuerte la carne , cuando este doradita le ponemos el vasito de Pedro ximenez y dejamos reducir, sacar y emplatar, las patatas las hice al microondas, abrir la patata por al mitad envolver, poner en un plato y envolverla con papel film, meter unos 10 minutos (según tamaño de la patata) pasados unos 5 minutos untarla con queso roquefort y dejar los siguientes 5 minutos, y emplatar.

DONDE NACÍ -----SALOBREÑA (GRANADA)

DONDE VIVO-----------TARRAGONA-----------