martes, 6 de febrero de 2007

TARTA DE NARANJA


ingredientes:

para la masa:

200g. de harina

100g. de mantequilla

1 huevo

50g. de azúcar

ralladura de naranja


Para el relleno:

2 vasos de leche

2 naranjas

3 huevos

100g. de azúcar

50 g. de harina


Decoración:

naranja a rodajas

ron u otro licor

mermelada de frutas


Elaboración:

En un bol poner la harina hacer un agujero en el centro y añadir el huevo la mantequilla y el azúcar, amasar y enfriar en la nevera como mínimo media hora,

para el relleno cocer 10 minutos la leche con una piel de naranja, aparte mezclar los huevos con el azúcar y la harina, añadir la naranja pelada y cortada y pasar por la batidora, retirar la piel de naranja de la leche, añadir esta mezcla y poner al fuego hasta que espese.

Con un rodillo estirar la masa y forrar un molde engrasado con mantequilla cocer 10 minutos, sacar del horno rellenar con la crema, decorar con rodajas de naranja, y meter al horno unos 25 minutos, mientras en un cazo echar medio vasito de ron o el licor que mas os guste y unas cucharadas de mermelada también de la fruta que queráis, poner al fuego unos 5 minutos, una vez hayáis sacado al tarta untar con esta mezcla para dar brillo







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