domingo, 25 de febrero de 2007

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE



ingredientes:

1 lamina de masa quebrada

1 tarrina de queso tipo philadelfia

100gr de chocolate

zumo de un limón

75 gr de azúcar

200gr de nata liquida

1 vaso de leche

3 hojas de gelatina

1 sobre de cuajada

para la cobertura:

75 gr de chocolate

50 gr de mantequilla

elaboración:

poner la lamina de masa quebrada en un molde , pinchar con un tenedor toda la superficie y hornear, mientras derretir el chocolate junto con la nata liquida al baño maría o al microondas, una vez derretido echar el sobre de cuajada disolver bien y reservar, poner la gelatina a hidratar en el zumo de limón, en un cazo poner el vaso de leche el azúcar y el queso lo calentamos y añadimos la gelatina y el zumo de limón disolver bien, una vez este la masa horneada vertemos el chocolate y la metemos en le congelador, una media hora, sacamos del congelador y hacemos unos surcos con el tenedor y vertemos la mezcla del queso otra vez al congelador, mientras derretimos el chocolate para la cobertura con la mantequilla, la dejamos enfriar un poco sacamos la tarta del congelador y añadimos la cobertura vigilar que haya cuajado bien sino se mezclaran las capas, adornamos con guindas y azúcar glass y a la nevera hasta la hora de servir.






No hay comentarios:

DONDE NACÍ -----SALOBREÑA (GRANADA)

DONDE VIVO-----------TARRAGONA-----------